OZOKERITE

Nombre INCI: OZOKERITE

CAS No. 64742-33-2

Descripción:
Ceras de hidrocarburos (petr—leo), qu’micamente neutralizadas. Una compleja combinaci—n de hidrocarburos producidos por un proceso de tratamiento para eliminar materiales ácidos. Consiste predominantemente en hidrocarburos saturados de cadena recta que tienen números de carbono predominantemente en el rango de C20 a C50

Clasificación:
Muy Dudoso

RESTRICCIÓN:

Funciones:
AGLUTINANTE: Proporciona propiedades adhesivas durante y después de la compresi—n en tabletas y / o paletas cosméticas.
ESTABILIZADOR DE EMULSIONES: Ayuda al proceso de emulsificaci—n y mejora la estabilidad y vida útil de la emulsi—n.
OPACIFICANTE: Reducir la transparencia o translucidez de los cosméticos.
CONTROL DE VISCOSIDAD: Aumenta o disminuye la viscosidad (grosor/espesor) de los cosméticos.

Detalle:
De los componentes de cera de petroleo se Sospecha que las sustancias en el aceite mineral pueden probacar cáncer.

Observaciones importantes:

Recomendación:

Sabías que:

Ultima Actualización:
15/10/10

Criterios de las imágenes

Muy Recomendado: sin restricciones, excelente para el uso y consumo humano sin daño al medio ambiente
Recomendado: sin mayor restricciones
Aceptable: sin mayor problema para la salud
A Evitar: puede generar problemas su uso por lo que se recomienda buscar alternaticvas
No recomendado: Existe evidencia cientifca de que su uso tiene riesgo en la salud o esta prohibido el uso en productos cosmeticos

 

 

Habilidades

Publicado el

1 abril, 2025