OXYQUINOLINE

Nombre INCI: OXYQUINOLINE

CAS No. 148-24-3

Descripción:
8-Hidroxiquinolina; 1-Azanaphthalene-8-ol; Quinolina-8-ol; 8-Quinolinol; Phenopyridina

Clasificación:
INGREDIENTE PROHIBIDO por le UE

RESTRICCIÓN:
II/395

Funciones:
ANTIMICROBIANO: Prevenir y / o ralentizar el crecimiento microbiano.
QUELANTE: Forma complejos con iones metálicos que podr’an afectar la estabilidad y / o apariencia de los cosméticos.

Detalle:
Regulado

Observaciones importantes:

Restricci—n en Europa: Los l’mites y concentraciones máximos permitidos dependen del uso del ingrediente en: – Agente estabilizante para el per—xido de hidr—geno en productos de enjuague para cabello y vello facial: 0.3% (como base). – Agente estabilizante para el per—xido de hidr—geno en productos de enjuague para cabello y vello facial: 0.03% (como base).

Recomendación:
Aceptable

Sabías que:

Ultima Actualización:
31/7/20

Criterios de las imágenes

Muy Recomendado: sin restricciones, excelente para el uso y consumo humano sin daño al medio ambiente
Recomendado: sin mayor restricciones
Aceptable: sin mayor problema para la salud
A Evitar: puede generar problemas su uso por lo que se recomienda buscar alternaticvas
No recomendado: Existe evidencia cientifca de que su uso tiene riesgo en la salud o esta prohibido el uso en productos cosmeticos

 

 

Habilidades

Publicado el

1 abril, 2025