MICA

Nombre INCI: MICA

CAS No. 12001-26-2

Descripción:
Mica es una serie de minerales de silicato de composici—n qu’mica variable pero con propiedades f’sicas similares. Mica puede tener escote bien definido y dividirse en láminas muy delgadas.

Clasificación:
Aceptable

RESTRICCIÓN:

Funciones:
ANTIAGREGANTE: Evitar la aglomeraci—n de part’culas s—lidas en grumos o masas duras (torta cohesiva), permitiendo as’ el libre flujo de part’culas.
VOLUMINADOR: Ingredientes s—lidos no reactivos (qu’micamente inertes) que diluyen otros s—lidos y / o aumentan el volumen de los productos cosméticos.
COLORANTE: Destinados exclusiva o principalmente a colorear el producto cosmético, el cuerpo en su conjunto o determinadas partes del mismo, mediante absorci—n o reflexi—n de la luz visible; (se considerarán colorantes los precursores decolorantes oxidantes para el cabello). Todos los colorantes autorizados son sustancias incluidas en la lista positiva del Anexo IV del Reglamento sobre cosméticos 1223/2009. de la UE
OPACIFICANTE: Reducir la transparencia o translucidez de los cosméticos.

Detalle:
Puede estar relacionado con el trabajo infantil.

Observaciones importantes:

Recomendación:
Sin Problemas

Sabías que: Sabes que: La mica es un mineral que se usa a menudo como colorante blanco en los productos de maquillaje, y también se puede usar como opacificante. También está representado en la lista INCI por su ColorIndex, CI 77019.

Ultima Actualización:
8/11/18

Criterios de las imágenes

Muy Recomendado: sin restricciones, excelente para el uso y consumo humano sin daño al medio ambiente
Recomendado: sin mayor restricciones
Aceptable: sin mayor problema para la salud
A Evitar: puede generar problemas su uso por lo que se recomienda buscar alternaticvas
No recomendado: Existe evidencia cientifca de que su uso tiene riesgo en la salud o esta prohibido el uso en productos cosmeticos

 

 

Habilidades

Publicado el

1 abril, 2025