098 4963635 / (02) 2 5106765 / (02) 2 256 148, QUITO - ECUADOR info@sinaiestetica.com

HYDROXYCITRONELLAL

Nombre INCI: HYDROXYCITRONELLAL

CAS No. 107-75-5

Descripción:
7-Hidroxicitronellal

Clasificación:
Bonificaci—n si está presente en aceites esenciales

RESTRICCIÓN:
III/72

Funciones:
PERFUMANTE: Se utiliza para perfumes y materias primas aromáticas.

Detalle:
Restricci—n en Europa: Los l’mites y concentraciones máximos permitidos dependen del uso del ingrediente en: a) productos orales (b) Otros productos: 1.0%. Para a) yb): La presencia de la sustancia se indicará en la lista de ingredientes a que se refiere el art’culo 19, apartado 1, letra g), cuando su concentraci—n sea mayor: – 0,001% en productos sin aclarado, – 0.01% en los productos a aclarar.

Observaciones importantes:
Bonificaci—n si está presente en aceites esenciales

Recomendación:

Sabías que: Sabes que: Este compuesto aromático qu’mico forma parte de la lista de 26 alérgenos regulados por Europa. Se utiliza por su lirio del valle y sus aromas lilas.

Ultima Actualización:
17/11/16

Criterios de las imágenes

Muy Recomendado: sin restricciones, excelente para el uso y consumo humano sin daño al medio ambiente
Recomendado: sin mayor restricciones
Aceptable: sin mayor problema para la salud
A Evitar: puede generar problemas su uso por lo que se recomienda buscar alternaticvas
No recomendado: Existe evidencia cientifca de que su uso tiene riesgo en la salud o esta prohibido el uso en productos cosmeticos

 

 

Habilidades

Publicado el

1 abril, 2025