098 4963635 / (02) 2 5106765 / (02) 2 256 148, QUITO - ECUADOR info@sinaiestetica.com

HYDROGENATED CASTOR OIL

Nombre INCI: HYDROGENATED CASTOR OIL

CAS No. 8001-78-3

Descripción:
Aceite de ricino hidrogenado

Clasificación:
Sin Problemas

RESTRICCIÓN:

Funciones:
ACONDICIONADOR DE LA PIEL: Mantiene la piel en buen estado.
ACONDICIONADOR DE LA PIEL – EMOLIENTE: Actúan como lubricantes sobre la superficie cutánea proporcionando a la piel un aspecto suave y terso.
SURFACTANTE – LIMPIADOR: Humedece las superficies corporales, emulsiona o solubiliza los aceites y suspender la suciedad (generalmente, estos ingredientes contribuyen a las propiedades de formaci—n de espuma y jab—n de los productos de limpieza).
SURFACTANTE – EMULSIFICANTE: Ayuda a las suspensiones o dispersiones de l’quidos en un segundo l’quido reduciendo la tensi—n superficial de las sustancias a emulsionar.
CONTROL DE VISCOSIDAD: Aumenta o disminuye la viscosidad (grosor/espesor) de los cosméticos.

Detalle:
Sin contraindicaci—n

Observaciones importantes:

Recomendación:
Sin Problemas

Sabías que: Sabes que: El aceite de ricino se obtiene a partir de semillas de ricino. Aqu’ se hidrogena para cambiar su consistencia a temperatura ambiente y hacerla s—lida: esto lo convierte en un material ceroso. Luego se usa en muchos cosméticos como emoliente, agente formador de pel’cula o sobre engrase. Está permitido en orgánico.

Ultima Actualización:
15/10/10

Criterios de las imágenes

Muy Recomendado: sin restricciones, excelente para el uso y consumo humano sin daño al medio ambiente
Recomendado: sin mayor restricciones
Aceptable: sin mayor problema para la salud
A Evitar: puede generar problemas su uso por lo que se recomienda buscar alternaticvas
No recomendado: Existe evidencia cientifca de que su uso tiene riesgo en la salud o esta prohibido el uso en productos cosmeticos

 

 

Habilidades

Publicado el

1 abril, 2025