098 4963635 / (02) 2 5106765 / (02) 2 256 148, QUITO - ECUADOR info@sinaiestetica.com

BENZYL BENZOATE

Nombre INCI: BENZYL BENZOATE

CAS No. 120-51-4

Descripción:
Benzoato de bencilo; Benzoato de fenimetil

Clasificación:
Bonificaci—n si está presente en aceites esenciales

RESTRICCIÓN:
III/85

Funciones:
ANTIMICROBIANO: Prevenir y / o ralentizar el crecimiento microbiano.
PERFUMANTE: Se utiliza para perfumes y materias primas aromáticas.
SOLVENTE/DISOLVENTE Disuelve otros componentes de los cosméticos. Los disolventes suelen ser l’quidos (acuosos y no acuosos).

Detalle:
Restricci—n en Europa: La presencia de la sustancia se indicará en la lista de ingredientes a que se refiere el art’culo 19, apartado 1, letra g), cuando su concentraci—n sea mayor: – Al 0,001% en productos sin aclarado. – Al 0,01% en los productos a aclarar

Observaciones importantes:
Bonificaci—n si está presente en aceites esenciales
Restricci—n en Europa: La presencia de la sustancia se indicará en la lista de ingredientes a que se refiere el art’culo 19, apartado 1, letra g), cuando su concentraci—n sea mayor: – Al 0,001% en productos sin aclarado. – Al 0,01% en los productos a aclarar

Recomendación:
Aceptable

Sabías que: Sabes que: El benzoato de bencilo es una molécula de olor que es uno de los 26 alérgenos regulados por Europa. Se encuentra naturalmente en el bálsamo del Perú y en el bálsamo de Tolu, pero también en los aceites esenciales de Jazm’n y Ylang-ylang. Cabe se–alar que el benzoato de bencilo forma parte del tratamiento estándar en Francia para el tratamiento de la sarna (una enfermedad infecciosa de la piel).

Ultima Actualización:
15/10/10

Criterios de las imágenes

Muy Recomendado: sin restricciones, excelente para el uso y consumo humano sin daño al medio ambiente
Recomendado: sin mayor restricciones
Aceptable: sin mayor problema para la salud
A Evitar: puede generar problemas su uso por lo que se recomienda buscar alternaticvas
No recomendado: Existe evidencia cientifca de que su uso tiene riesgo en la salud o esta prohibido el uso en productos cosmeticos

 

 

Habilidades

Publicado el

31 marzo, 2025