OXYQUINOLINE SULFATE

Nombre INCI: OXYQUINOLINE SULFATE

CAS No. 134-31-6

Descripción:
sulfato bis(8-Hidroxiquinolinium)

Clasificación:
INGREDIENTE PROHIBIDO por le UE
INGREDIENTE RESTRINGIDO por la UE

RESTRICCIÓN:
II/395
III/51

Funciones:
ANTIMICROBIANO: Prevenir y / o ralentizar el crecimiento microbiano.
QUELANTE: Forma complejos con iones metálicos que podr’an afectar la estabilidad y / o apariencia de los cosméticos.

Detalle:
Restricci—n en Europa: Los l’mites y concentraciones máximos permitidos dependen del uso del ingrediente en: a) Agente estabilizante para el per—xido de hidr—geno en productos de enjuague para cabello y vello facial: 0.3% (como base) b) Agente estabilizante para el per—xido de hidr—geno en productos que no se enjuagan para el cabello y el vello facial: 0.03% (como base)

Observaciones importantes:

ReguladoTox’cos durante el desarrollo de los ni–on

Recomendación:
Muy Dudoso

Sabías que: Sabes que: Este ingrediente es REACH (Aquatic Chronic 2) ecot—xico y no es fácilmente biodegradable

Ultima Actualización:
31/7/20

Criterios de las imágenes

Muy Recomendado: sin restricciones, excelente para el uso y consumo humano sin daño al medio ambiente
Recomendado: sin mayor restricciones
Aceptable: sin mayor problema para la salud
A Evitar: puede generar problemas su uso por lo que se recomienda buscar alternaticvas
No recomendado: Existe evidencia cientifca de que su uso tiene riesgo en la salud o esta prohibido el uso en productos cosmeticos

 

 

Habilidades

Publicado el

1 abril, 2025